首页   研究会介绍   传媒新闻   县域新闻   县域经济   县域排行   县市研究会   传媒人物   精彩瞬间   表格下载

     

>>> 传媒新闻 >>> 县市区域报

中研〔2018〕2号
关于开展中国县市区域报2017年度新媒体新闻作品竞赛展示工作的通知


县域传媒网  发布于:2018-2-13 11:01:07

各理事单位:

    中国县市区域报2017年度新媒体新闻作品竞赛展示工作将在6月举行。为确保作品报送等工作按时有序开展,现将有关事项通知如下:

    一、展示宗旨

    开展中国县市区域报2017年度新媒体新闻作品竞赛展示活动,旨在检阅2017年度新媒体新闻工作年度业绩,展示新媒体新闻战线“三项学习教育”活动和“走转改”活动成果,发挥优秀新媒体新闻作品的示范作用,推动各理事单位坚持马克思主义新闻观,积极宣传党的主张,深入反映群众呼声,唱响主旋律,传播正能量,努力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,为党和国家工作大局凝聚强大舆论力量、营造良好舆论氛围;引导广大新闻工作者继承和发扬党的新闻工作优良传统,牢记职责使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四向四做”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

    二、参展资格

    各理事单位经当地省政府新闻办批准可从事新闻登载业务的网络媒体在2017年度发布的原创网络新闻专题,和各理事单位主办的微信公众号、新闻客户端等新媒体2017年度发布的原创新闻作品,均可推参加相关项目的展示。     三、展示项目

    新媒体新闻作品共设二个展示项目:

    1.网络新闻专题:用图片、文字、音视频、FLASH等多媒体手段和多种新闻体裁,从不同角度全面报道同一新闻事件和同一新闻主题的作品,页面层次结构不少于两层。作者指策划、采写、编辑、页面设计等主创人员,超过8人按“集体”申报。

    2.微信公众号、新闻客户端新闻作品。作者为记者、编辑、设计人员等,超过6人按“集体”申报。

    四、展示标准

    (一)总标准

    1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,为全党全国工作大局服务,贯彻团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持正确舆论导向,落实“三贴近”要求。

    2.内容真实,感染力强,社会效果好。

    3.新闻性强,时效性强,主题鲜明,勇于创新,语言文字生动,制作精良。

    4.在同等条件下,优先考虑短、实、新作品。

    5.鼓励媒体融合报道和应用新媒体传播的作品。

    (二)各项目展示标准

    1.网络新闻专题要求主题得当,特色鲜明;容量大、采集广、更新迅即;交互性强、表现形式丰富多样;页面结构清晰、逻辑分明、布局合理,设计新颖美观、富有特色,达到形式、内容与主题思想的完美统一。

    2.微信公众号、新闻客户端新闻作品要求题材重大、表达有新意、呈现手段多样、社会反响好。

    五、指标分配

    每个单位选送网络新闻专题作品不超过2件,微信公众号、新闻客户端新闻作品各不超过4件。

    六、报送要求

    1.所有参展作品务必在3月31日前用快件寄中国县市报研究会秘书处应梦狄同志收(地址:浙江省诸暨市暨东路70号诸暨日报报业大楼,电话:18767102577,邮编:311800)。

    2.推荐表原件1份,A4纸打印。

    3.推荐表电子稿发送至指定邮箱(269445545@qq.com)。

    七、展示费用

    根据合理负担原则,各报社在选送作品的同时,请按每件70元的标准缴纳参展费。参展费请汇至:中国县市报研究会,账号:1211024639200003614,开户银行:中国工商银行诸暨城中支行,汇款时请注明“参展费”。

    附件1:中国县市区域报新媒体新闻推荐作品目录

    附件2:中国县市区域报新媒体新闻参展作品推荐表

中国县市报研究会

2018年2月11日


    来源: 中国县市报研究会

 

 

© 中国县市报研究会主管  诸暨日报社主办  诸暨网、村联网技术支持