首页   研究会介绍   传媒新闻   县域新闻   县域经济   县域排行   县市研究会   传媒人物   精彩瞬间   表格下载

     

>>> 传媒新闻 >>> 县市区域报

中研〔2017〕2号
关于开展2016年度中国县市区域报网络作品新闻奖评选工作的通知
县域传媒网  发布于:2017-2-9 11:01:07

各理事单位:

    2016年度中国县市区域报网络作品新闻奖评选工作将在4月举行。为确保作品报送等工作按时有序开展,现将有关事项通知如下:

    一、评奖宗旨

    检阅理事单位网络新闻作品创优成绩,推动各理事单位用好互联网,提升新闻传播力、舆论引导力。

    二、参评资格

    各理事单位经当地省政府新闻办批准可从事新闻登载业务的网络媒体在2016年度发布的原创网络新闻专题,和各理事单位主办的微信公众号、新闻客户端等新媒体2016年度发布的原创新闻作品,均可推参加相关项目的评选。

    三、评选项目

    网络新闻作品共设二个评选项目:

    1.网络新闻专题:用图片、文字、音视频、FLASH等多媒体手段和多种新闻体裁,从不同角度全面报道同一新闻事件和同一新闻主题的作品,页面层次结构不少于两层。作者指策划、采写、编辑、页面设计等主创人员,超过8人按“集体”申报。

    2.微信公众号、新闻客户端新闻作品。作者为记者、编辑、设计人员等,超过6人按“集体”申报。

    四、评选标准

    (一)总标准

    1.坚持正确舆论导向,落实“三贴近”要求。

    2.内容真实,感染力强,社会效果好。

    3.新闻性强,时效性强,主题鲜明,勇于创新,语言文字生动,制作精良。

    4.在同等条件下,优先考虑短、实、新作品。

    5.鼓励媒体融合报道和应用新媒体传播的作品。

    (二)各项目评选标准

    1.网络专题要求主题得当,特色鲜明;容量大、采集广、更新迅即;交互性强、表现形式丰富多样;页面结构清晰、逻辑分明、布局合理,设计新颖美观、富有特色,达到形式、内容与主题思想的完美统一。

    2.微信公众号、新闻客户端新闻作品要求题材重大、表达有新意、呈现手段多样、社会反响好。

    五、指标分配

    每个单位选送网络新闻专题作品不超过2件,微信公众号、新闻客户端新闻作品不超过2件。

    六、报送要求

    1.所有参评作品务必在3月10日前用快件寄中国县市报研究会秘书处沈素娟同志收(地址:浙江省诸暨市暨东路70号诸暨日报报业大楼,电话:0575-89095107,邮编:311800)。

    2.推荐表一式3份,A4纸打印。推荐作品目录随同推荐表一起寄送。

    3.推荐表电子稿发送至指定邮箱(ssj1755@126.com)。

    七、评选费用

    根据合理负担原则,各报社在选送作品的同时,请按每件70元的标准缴纳参评费。参评费请汇至:中国县市报研究会,账号:1211024639200003614,开户银行:中国工商银行诸暨城中支行,汇款时请注明“参评费”。

    本通知在“中国县域传媒网”(www.zgxycm.com)提供下载。

    附件1:中国县市区域报网络推荐作品目录

    附件2:中国县市区域报新闻奖网络参评作品推荐表

中国县市报研究会

2017年2月9日


    来源: 中国县市报研究会

 

 

© 中国县市报研究会主管  诸暨日报社主办  诸暨网、村联网技术支持