>>> 县域经济

鄞州前三季度空调出口破2.4亿美元
县域传媒网  发布于:2011-11-20 16:46:16

    鄞州新闻网讯(记者费琛琛通讯员方宇陆倩倩)本届广交会上,我区空调生产企业主打绿色、环保、低能耗的主题,受到了采购商们的青睐。宁波奥克斯进出口有限公司在展会上推出的新品吸引了200多位意向客商。近年来,我区空调出口节节攀升,今年前三季度鄞州地区共检验出口货值2.4亿美元,同比增长5.7%。

      在国际经济形势不景气的环境下,鄞州空调产业出口势头依然强劲。今年前三季度的出口批次和金额分别占整个宁波地区的81.6%、94.9%,主要出口拉美、中东、非洲等地区。究其原因,一是由于拉美、中东、非洲、印度等地家电需求呈阶梯式增长,这些国家倾向于鼓励进出口贸易,贸易壁垒的风险相对较小。二是企业积极推进产品升级转型,主动开发节能、环保型空调,提高产品科技含量,增强市场竞争力。



 

 

© 中国县市报研究会主管  诸暨日报社主办  诸暨网、村联网技术支持