>>> 县域经济

修水县荣膺“全国茶叶科技基地示范县”
县域传媒网  发布于:2011-11-20 16:43:37

    11月6日,在山东省日照市召开的,2011中国茶叶学会团体会员会议暨科技创新与茶产业转型升级学术研讨会上,修水县荣获“全国茶叶科技基地示范县”荣誉称号,是江西省唯一获此殊荣的县(市)。

      近年来,修水县高度重视茶叶生产、注重产品品质,大力提倡科技创新和实施科技推广应用工作。先后出台了相应政策支持茶产业发展和科技创新及应用,茶叶基地规模不断壮大、加工能力明显提升、茶园标准化程度及科技推广应用工作走在全省乃至全国前列。据统计,我县现有茶园面积102520亩,标准化良种茶园85271亩,茶园科技种植、科学防治、科学管护率达到92.69%。同时因为茶园标准化程度高和科技推广应用的普及,特别是高科技红茶、特种茶、解烟茶等科技创新产品的投产,使我县茶叶产值明显提高,茶叶效益显著增强。

      “全国茶叶科技基地示范县”由中国茶叶学会组织评选。此次共有来自全国各地的11个县(市)当选。根据《中国茶叶学会科技示范基地评审细则》,中国茶叶学会每三年对基地进行一次评审考核,审核通过后才继续挂牌。这次荣誉的取得将为我县茶叶的品牌价值提升、产品销售以及项目申报等起到十分重要的作用。



 

 

© 中国县市报研究会主管  诸暨日报社主办  诸暨网、村联网技术支持