>>> 县域新闻

第七届义乌红糖节开幕
县域传媒网  发布于:2011-11-20 16:17:55

昨日上午,第七届义乌红糖节在义亭镇西楼村开幕。

  金华市农业局领导,我市领导童香娣、杨林章、陈秀仙、王清池、赵国荣、米斌、颜新香、张利剑等参加开幕式。

  上午9时40分,市委副书记陈秀仙宣布第七届义乌红糖节开幕。

  今年红糖节的主题是:保护开发义乌红糖产业,弘扬义乌红糖文化,提高义乌红糖的知名度和美誉度,促进农业持续增效、农民持续增收。在主会场西楼村,村民们把村庄装扮一新,还聘请“老艺人”现场加工红糖,糖香四溢。

  近年来,在市委市政府的重视扶持下,我市糖蔗种植区域逐渐扩大,面积大幅度增加,糖蔗产业已成为推动义乌农业产业转型升级、促进农民持续增收的重要产业和特色品牌。

  市委常委、副市长王清池说,近年来,通过举办红糖节,壮大提升了红糖产业及休闲旅游业,有力地促进了农业增效、农民增收,希望各镇、街道和相关部门继续加大工作力度,提升农业综合生产能力,做大做强传统特色产业。

  本届红糖节除在西楼村设主会场外,还设立多个分会场。

  图为西楼村糖农现场进行传统的牛拉糖车榨糖演示。 张建成 摄




 

 

© 中国县市报研究会主管  诸暨日报社主办  诸暨网、村联网技术支持