>>>  视频世界

用行动欢庆记者节
县域传媒网  发布于:2011-11-20 14:55:27

    诸暨日报报道(诸暨网记者蔡东森陈璐)11月8日是中国记者节,用什么样的方式过自己的节日呢?这一次以记者节的名义出发,获得今年度诸暨十佳新闻工作者称号的报社、网络同仁一起,深入基层服务读者。有人走进诸暨日报联系单位陈宅镇的山村,倾听他们的故事;有人走近“西路乱弹”传承基地,实现他们的小小梦想。

    前不久,诸暨日报记者在采访中得知十里坪村艺术团缺少乐器的信息后,特地联系艺海琴行,向传承基地赠送了乐器等物品。11月6日,诸暨十佳新闻工作者何珠华随同艺海艺校金涛校长等一行人来到了东和十里坪村,向他们村送去了二胡、板胡、笛子、谱架等乐器及相关物品。十里坪村以出产有机茶而出名,以前这里曾经正儿八经地出过一个戏班子,在当地有一定名气。今年我市文化部门将西路乱弹的传承基地设在十里坪,也正是考虑到他们的曲艺传承比较完好。

    坚持着新闻为民、服务民生的宗旨,我们每天都在奔跑,跑向散发着泥土清香的田间地头,跑向机器轰鸣的工矿厂区,跑向演绎着悲欢离合的大街小巷……走得更近才更理解,贴得更紧才更知心。

    11月4日,诸暨日报、诸暨网记者徐德文、斯丽萍、胡子昂冒着大雨赶赴陈宅镇采访。他们在开化村采访这里的老人们,倾听他们的生活近况;随后,又赶往陈宅镇大罗村的粮食生产功能区田间,了解水稻长势和今年收成情况。

    11月6日,诸暨日报越民生记者陈伯渠则再一次来到柴水萍家,记录了这些日子以来养殖场的每一个变化……

    我们用一份真心为自己的节日献礼,也用这一份真心,回馈一路上不离不弃的每一位读者。


    来源: 诸暨网视

 

 

© 中国县市报研究会主管  诸暨日报社主办  诸暨网、村联网技术支持