>>>  视频世界

牌头镇周三红歌会:快板宣传全会精神
县域传媒网  发布于:2011-11-20 14:53:15

    诸暨日报报道(诸暨网记者骆少华特约记者何如超)牌头镇周三红歌会以群众喜闻乐见的快板形式,大力宣传党的十七届六中全会精神,和当地群众共享丰富多彩的精神文化生活。

    现场声:“打竹板,笑哈哈,为啥笑?六中全会传喜讯,先进文化是主题,又给我们老百姓带来了好福气。”昨天晚上,天色一暗下来,红歌会的队员们就在牌头文化活动中心门前表演开了,快板唱《先进文化是方向》、《党啊亲爱的妈妈》、《珊瑚颂》,三句半《六中全会暖人心》、《唱支山歌给党听》等一个个讴歌崭新时代和美好生活的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。在赞美党领导下经济社会发展取得伟大成就的同时,也把党的十七届六中全会精神送到群众中。

    观众:老百姓白天比较忙,晚上时间充裕,通过红歌会使大家能够享受到文化生活。特别是这次宣传党的十七届六中全会公报,使我们广大老百姓更加了解国家大事,他们老早就到这里来等着了。

    据介绍,牌头镇周三红歌会是一个主要由老年文艺爱好者自发组织的民间团体,队员们的文化程度都不高,为了搞好六中全会精神的宣传,大家把会议报告看了一遍又一遍,经过不断地提炼和修改,才把会议的主要内容融入到歌舞表演之中,并编排得朗朗上口,通俗易懂。

    红歌演唱会组织者周伟康党的十七届六中全会主题就是加强文化建设,我们周三红歌会就是宣传十七届六中全会公报精神,使老百姓能够家喻户晓。

    红歌会成员们表示,他们不仅要广泛宣传、贯彻落实好十七届六中全会精神,还要用全会精神引领基层文化建设,进一步为居民群众搭建起文化的平台,积极倡导健康向上的文化风尚。


    来源: 诸暨网视

 

 

© 中国县市报研究会主管  诸暨日报社主办  诸暨网、村联网技术支持