>>>  视频世界

长三角全民健身大联动活动在诸暨启动
县域传媒网  发布于:2011-11-20 14:48:37

    诸暨日报报道 (诸暨网记者 陈 军 蔡东森) 由浙江、上海、江苏三省(市)体育部门共同主办的2011年中国?长三角全民健身大联动活动, 11月8日在城市广场举行。下午2点30分,浙江省人大常委会副主任徐宏俊宣布活动开始,一场诸暨全民参与的健身活动拉开了大幕。

    在城市广场的展示活动中,太极拳一来一去,静若处子;排舞队员虽然人到中年,但舞姿依然动人;腰鼓队更是将浓浓的乡土气息带给现场观众。而作为这次全民健身大联动主要活动之一的千场万人篮球赛显得尤为引人注目。活动当天的下午4点到5点半这一个半小时内,在诸暨全市2232个篮球场上,全市26460名业余篮球运动爱好者参加比赛,场面之大绝无仅有。

    虽然天公不作美,下起了不小的雨,但这并未影响篮球爱好者的热情。不仅是球员雨中奋力搏杀,场下观众的热情也并未被这场雨浇灭。记者随上海大世界基尼斯总部的官员,分城区、北线、南线现场认定与见证,但凡有球场的地方,都有令人耳目一新的一幕。但凡有球场,都有生龙活虎的好手,以及摩肩接踵的围观者。

    诸暨人的篮球情结由来已久,诸暨的篮球文化也堪称一绝。2000年,诸暨成为全国首批“篮球城市”。据不完全统计,诸暨已向省队、国家队输送篮球运动员20多人;目前,全市的篮球爱好者超过20万人,草根球队几千支;今年,诸暨以 “拥有标准篮球场最多的县级市”,被上海大世界基尼斯总部载入基尼斯纪录。而此次千场万人篮球赛再次以“同时打球规模最大的县级市”一项,被上海大世界基尼斯总部载入基尼斯纪录,成为诸暨篮球运动的又一里程碑。


    来源: 诸暨网视

 

 

© 中国县市报研究会主管  诸暨日报社主办  诸暨网、村联网技术支持